SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1434 HIJRIYAH


Minggu, 07 Juli 2013

Bacaan Niat Puasa RamadanBulan Puasa Ramadan merupakan bulan mulia dimana semua umat muslim menanti-nanti bulan penuh berkah ini.   Banyak sekali keutamaan dan fadhilah yang bisa kita kaji di bulan ramadhan ini. Sebelum kita kembali menuju bulan ramadhan alangkah baiknya kita mempelajari lagi do’a-do’a yang seharusnya kita hafal dan kita pahami arti dari do’a tersebut.


Salah satu bacaan diwaktu puasa yang sangat penting yaitu Bacaan Niat untuk melakukan puasa ramadan. Segala            sesuatu yang tanpa didasari niat baik maka hasilnya akan tidak baik pula. Sedangkan puasa dibulan ramadhan dimana kita tidak bisa niatnya atau mungkin lupa kita tetap dianjurkan untuk tetap melanjutkan puasa kita namun kita diwajibkan untuk mengganti atau menqodho puasa kita yang lupa tidak niat berpuasa di bulan ramadhan.
Lalu, Bagaimana niat puasa dibulan ramadhan itu? Apakah sama dengan puasa-puasa sunah lainnya? Untuk menjawab pertanyaan diatas, berikut gakbasi berikan bacaan niat puasa di Bulan Ramadhan.
نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ أَدَاءِ فَرْضِ رَمَضَانَ هَذِهِ السَّنَةِ لِلَّهِ تَعَالَى  
Atau lengkapnyaLafadz : “Nawaitu shouma ghoddin ‘an adaa-i fardhi romadhooni  hadzihissanati lillaahi ta’aalaa. “
Artinya : “ Aku berniat puasa esok hari untuk melaksanakan kewajiban bulan ramadhan tahun ini kerana Allah Taala.”

0 komentar:

Posting Komentar